Рукопись Цветаевой продали за 7, 25 милл. руб

Валерий Баталов
                Из главных новостей 4.02.23

Умирала Марина в Елабуге
Без еды, без тепла, без работы,
О сыночке родимом, о лАбухе,
Мысли были её и заботы.

Мёрзли руки у ней – судомойки,
Издевались над нею невежды:         
Что же ты, поэтесса, нестойка –
У дворяночки руки, что ль нежны?.. 

Нет участия к ней и в помине,          
Вымогали последнее шмоны.
Словно нищенку, хоронили,
Ни креста, и могилы не помнят.