Смотрю в окно

Нина Калашникова 4
Смотрю, взгрустнув, в окно родного дома,
А там зима, и падает снежок.
Идёт прохожий, я с ним не знакома,
Но видела когда-то, лишь разок.

Проходит мимо, даже и не знает,
Что я слежу за ним через окно.
День к вечеру, закат уж догорает.
И в комнате прохладно и темно.

Чужая собачонка пробежала,
Остановилась. Крошки под кустом.
Синичек я кормлю, кусочек сала
Достался ей,  вильнула мне хвостом.

Чужая жизнь, проблемы и заботы
И небо, как огромный апельсин.
Живём от воскресенья до субботы
Все рядом, только ты всегда один...

Один приходишь в мир и громко плачешь,
Один уйдёшь, и будет всё равно:
Какие были беды и удачи
И кто смотрел, как ты сейчас, в окно.