Кем дедушка работал

Евгений Крюков-Донской
                Калмыкову А.Я.

Зашли однажды к дедушке друзья,
кому забыть о ЛЭПии* нельзя.
Была о ней негромко песня спета…
В день энергетика, сдаётся, было это.

Былое вспоминали, а потом
спросили внука дедова о том,
а знал ли он, кем дед его работал?
Каким себя он посвятил заботам?

Вокруг себя ответ внук поискал
и, лампочку увидев, закричал:
– Я вспомнил!… Говорил он мне об этом… 
Мой дедушка всю жизнь работал светом!

И кто-то тихо дедушке сказал:
– А  внук-то у тебя растёт поэтом.

*– ЛЭП (линия электропередачи) Фото из интернета.