Божий свет

Тамара Филимонова 7
Огромен, интересен свет,
Вчера родился человек.
Знаком божественный завет?
Иначе, мук на целый век.

Сумел  ли ты создать уют,
Где жить, как быть, кого любить?
По силам ли домашний быт?
Свои мечты осуществить.

Тревожит ностальгия стран,
Где ты недавно побывал.
Коробку-дом построил сам,
Зачем? Ты раньше не страдал?

Царю Петру большой привет!
Он смело жил, не проживал.
Красиво строил он, на век,
Россию от лаптей спасал!!!