Славный сон

Светлана Елисова
Я во сне полетать решила -
Отрастила я крылья и вмиг,
Их расправив , стрелою я взмыла
В удивительный мир ... напрямик...

Мои волосы ветром сдувало,
Нежным ветром, что дул в лицо,
И дурачась, в пикЕ я взлетала -
Поле, роща, овраг, озерцо...

Я  увидела землю, как птица,
Что летает свободой дыша,
И атласные вспышки зарницы
Провожали меня неспеша.

Водопады резвились под ветром,
Обливая  прохладою брызг,
Ну а древние знатные кедры
Открывались мне мудростью книг.

Лицезрела я горные пики,
Необъятную мощь морей,
Солнца ясного нежные блики
Освещали мне тени аллей.

Красота тех пейзажей манила,
Живописностью форм дивя...
Было чувство - Природа решила
Удивить изобильем меня...

Славный сон ... его вспомнив, вздыхаю,
Благодарность из сердца ... ключом...
Ну, а может, и ты полетаешь.....
Расправь крылья! И ввысь, с ветерком....



Сентябрь 2022
Фото: личный архив