Мы из сучков и задоринок

Ольга Шевелюхина
Мы из сучков и задоринок,
Великолепные мы!
Устали строить заборы,
Словно бы стены тюрьмы,
Устали грустить и плакать
Над гнётом ушедших лет.
Подобрали щенка без лапы.
Приготовили сытный обед
И в гости позвали солнце,
Погодой назначили май.
Теперь вместо ссор мы смеёмся,
Обиды запрятав в сарай.
Случится с ним, правда, горе:
Сгорит он с сухой травой,
А мы уедем на море,
Махнув на работу рукой.

И будем смеяться, как дети,
Что рады любому дню.
Когда сменит тыква карету,
То кашу я с ней сварю.
И буду кормить любого,
Кто в гости зайдет с утра.

Для счастья не нужен повод,
Условие и контракт.
Из минусов лепишь плюсы,
Устанешь – снимай очки.
Любить эту жизнь – искусство,
Которое надо постичь.