Диалог С Надеждой Ерёменко

Раиса Ворфоломеева
Столько боли в стихах
Как вы сейчас? Как здоровье?
  Что бы ни было, но страшен каждый день...
             Раиса Ворфоломеева   02.02.2023 22:44
 
   Я всё так же, здесь война, за год мирных погибло больше, чем за все прошедшие восемь лет. Без бахов ни дня, обстрелы, смерти и разруха. Потому и обидно, что я тоже жить хочу, а не отдуваться неизвестно за чьи грехи. Десятый год пошёл, и все делают вид, что так и должно быть, что Донбасса -- просто нет, и меня тоже здесь нет, даже отзыв боятся оставить, так не волнуют никого чужие смерти. Рая, прочитайте мои предыдущие стихи, когда будет возможность, там всё -- и о моих двух работах, чтобы хоть как-то выжить, есть ведь надо, а платят -- аж пять тысяч за работу, и помощи теперь никакой, Красный Крест уже не даёт нам ничего, и всё. Прилёт был сразу после начала СВО, метров пять от дома упало ночью, двери посрывало, пооткидывало, стены, потолок, окно разбило, об этом всё написано, но читателям это вовсе не интересно. Уже ни на что не надеюсь, быстрей бы прекратилось это издевательство -- но тянут уже на третью мировую, теперь вот танки прут Украине -- и всё это полетит по домам, по мне, ведь на город летит больше, чем на фронт, мы ведь сдачи дать не можем. Очень удобные мишени -- бабки типа меня. Приползаю с работы, падаю на диван и даже пошевелиться не могу, так руки и ноги болят, в подвал уже и не добежать, сил нет, да и подвал весь разбит. Хотелось бы пожить ещё -- но почему-то Родина врагом назначила именно меня. Хоть бы пенсию отдавали, не понажираются никак миллиардеры хреновы.
 Рая, спасибо Вам за отзыв. Ваши стихи немножко почитала, вижу, у Вас всё по-старому, или я ошибаюсь?
С уважением --
Надежда Еременко