Луна

Екатерина Ветрова-Монченко
Встречаю утро…
Не рассвет — Луна
В окне моём задумчивом видна.

Лицо из света
На печальной мгле
И лучики на письменном столе.

Не видно звёзды…
Матовый туман
Одел всю землю в синий кардиган.

Деревья ветки
К небу подняли.
И тучи кораблями поплыли.

Лишь я и Ветхий
Днями Мудрый Бог…
Чтоб говорить, не нужен мне предлог.

Он позволяет
Быть с Собой на «Ты»
И смотрит на меня из темноты,

Читает душу
И вникает в дух.
Я слышу — третий раз поёт петух.

А значит  — приближается рассвет.
Вот солнце… Темноты растаял след.

Но рядом с солнцем
Бледная Луна
Мне до сих пор в окне моём видна.