Депрессивное

Мистер Ван Ю
Будильник, что был извергом когда-то,
уже, пожалуй, в прошлое ушёл...
Но всё ещё почти что хорошо,
и календарь как прежде крутит даты

Ну... недобор по радостным вестям
и недород по злакам и дензнакам...
Но в остальном всё хорошо, однако,
Прекрасная Маркиза, трам-пам-пам!

Да нам ли унывать, сестра и брат!
Мы мыслим и сейчас ничуть не Уже...
Ну, неужели  с каждым годом хуже
тех умственных усилий результат!

Ах! Всё на этом свете «до пока»
и мы пока бодримся: Ну, чего там!
Всё хорошо,  лишь чуть дрожит рука,
и мы падём, сражённые Цейтнотом,

даст Бог, не завтра… Что, кричать «Ура!»?
Так даже если и намного позже,
нам прописать спокойствие на роже
навряд ли могут даже доктора.

И праздничным денькам календаря
уже давно мы не особо рады:
сплошь выходные, больше и не надо
и красный цвет расходуется зря...