А вы говорите собакам привет?

Мария Кадебская
А вы говорите собакам "привет"?
Ну тем, беспородным дворнягам,
Которые долго нам смотрят вослед,
И лают другим симпатягам?

А вы говорите собакам "привет"?
Ну тем, что сидят вдоль обочин?
"Привет" хорошо, им бы лучше обед,
Он будет в секунду проглочен.

А вы говорите собакам "привет"?
Ну тем, что хвостами виляют?
Они вас узнали: о, это ж сосед,
Поэтому радостно лают.

А вы говорите собакам "привет"?
Ну тем, что одеты по моде
В цветной комбинезон или теплый жилет
И рады холодной погоде?

А вы говорите собакам "привет"?
О, я рада, что вы говорите!
Вы добрый! И значит, что весь белый свет
Своей добротой озарите!