Звезды в миноре. Романс

Николай Филин
Вот он, твой парк, верный сердцу гусар.
Бросил к ногам твоим снежное море.
В душу вливается звездный азарт.
Звезды во всем - на снегу и во взоре.

Смотришь в кудлатую крону его,
Слушаешь... нет.. то - не ветра порывы.
Шепот... слова.. он всё тот же, живой,
Счастье твое, несказанное диво.

Тот же, кто верил в тебя и жалел,
Звездной любовью, как бог, озаряя,
А всё что пел - для тебя только пел,
Нежно, заботливо благословляя.

В небо уходит сияющий путь.
Милый оставил земные просторы.
"Как же тебя навсегда мне вернуть?!" -
Молишь.
Безмолвно небесное море.

Внемлет тебе молчаливый гусар.
Страж, памятник ваш и ваша история.
Он - и святилище, скромный алтарь,
Жертвенник твой под небесным простором.
             05.02.2023