Истина в вине?

Борис Михлин
Известно всем, как дважды два, с пелёнок,
Как то, что сердце нежно тает по весне,
Что из яйца рождается цыпленок,
Известно всем давно, что истина в вине.
 
Прожив немало в этом грешном мире,
В достатке выпив крепкой водки и вина,
Порою предаваясь нежной лире,
Искал смысл жизни, напиваясь допьяна.

Теперь, когда всё катится к закату,
Кода не греет уж задумчивый рассвет,
Очередную отмечаю дату,
Вино кончается, а истины всё нет.

Жизнь - это ложь. (И, кстати, это - правда),
Пустой мираж всегда обманчивых надежд,
Придуманная невесть кем шарада,
И плод фантазий образованных невежд...
 
                ***