Февральские размышления

Игорь Белкин
Заливаться соловьём, неприметной птахой,
или действовать дубьём, черепа бабахать;
забиваться в дальний скит и за частоколом
штопать рваные носки;
огурцам в рассоле
не качать свои права, не плевать в чужие,
гнать осину на дрова при любом режиме.

Можно всё! Не запретишь сапиенсу хомо
находить в кармане шиш с пальцевым изломом
и настырную блоху числить в приживалках,
и воспитывать сноху домовитой скалкой;
рожь вымахивать косой, сноп вязать умело
и охотиться лисой по пороше белой.

По раскатанной лыжне вдаль февраль уходит,
то ли он приснился мне, то ли я негоден
к удержанию его на шнурке забвенья,
то ли времечко дугой гнётся в напряженье
и не сходятся концы – в ожерелье слиться
буквой ять и буквой рцы на моей странице.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»