Списали со счёта старушку одну

Любовь Черноок
Списали со счёта старушку одну,
а с ней поколение целое…
Смотрю теперь в зеркало сто раз на дню
и вижу лицо постарелое.

Боюсь допустить опрометчивый шаг
в любой день бегущего времени,
а старость приходит, как злейший наш враг
с проблемами тяжкого бремени.

Крадётся за каждым из нас по пятам,
цепляясь за слабое место
и сердце томится, не спит по ночам,
спасенье ища повсеместно.

Но мир оживёт, чуть забрезжит рассвет
ликующим, солнечным светом
и станет отчётлив невидимый след
теплом и надеждой согретый.