Сверху вниз

Зинаида Данилова
Взгляд сверху вниз - превосходство,
снизу вверх - пресмыкание.

(но не всегда):

Кто не ищет высоту
И внизу быть не боится, -
То для всех он на виду,
С дикой армией  сразится.

Но, а если сверху вниз
превосходства нить упала, -
Обоюдный бич и клич,
И неверная опала.
 
Кто правдиво в даль глядит,
Несмотря на рост и должность,
Тот уверенно пройдёт
все свое: барьер и сложность.

Жизнь - не гладкие  пути,-
Нет практически такого.
Чтоб понятием расти,
Не теряй прямого взора.

Все сейчас на грани света.
Не плети к тельцу канву, -
Это верная примета, удержаться на плаву.


Где правдивость, там и победа.