Корреспондент корреспонденту рознь...

Александръ Макаров
Корреспондент корреспонденту рознь,
Война не скроет истинную суть.
Мои стихи как язвенная кознь
Для тех, кто "ПРЕССА" нацепил на грудь.

Всем тем, кому сражение пиар,
Возможность заработать на костях,
Я посвящаю этот мемуар,
Этюд разгромный в пасквильных тонах.

Нафоткав в селфи придорожный знак,
От фронта - и не счесть в каких верстах,
Такие фуфлотворцы из писак
Стругацким не чета в своих устах.

А если ближе чуть к передовой,
Едва заметив от ракеты хвост,
В свои трусы ныряя с головой,
Они оттуда пишут смелый пост.

Потом стоят пред нами на ТВ,
Бывалые - им слова не скажи,
В глазах у них контрактное "лавэ",
И в голосе Кизлярские ножи.

Карьерный рост, награды и почёт.
Военным борзописцам мой привет.
На каждом фото пусть вас бережёт
Декоративный ваш бронежилет.

Другой мне дорог репортёрский труд.
Перу таких печатный пьедестал.
Мои стихи торжественный салют
Для тех, кто грязь с солдатами хлебал.

Не изменю к баталии подход.
Отваге нет уздечек и удил.
Достоин военкором зваться тот,
Кто очерки под пулями строчил.

Тот может бить врага своей строкой,
Кто порохом пропах напополам,
Кто зажимал артерию рукой,
Когда хлестала кровь по облакам.

Такие на войне не ради благ,
Их создал Бог, как ангельскую рать,
Чтоб не достался равнодушным флаг,
Чтоб не могли мы к боли привыкать.

За подвиг славный мой поклон земной,
Ждёт только ваших слов победный миг.
Писатели, рождённые войной -
Герои из не выдуманных книг.

4 февраля 2023 года