Денных дел итог

Марченко Максим
Я пролистаю этот день по профилю,
Открытым бланком втиснув грусть календаря
В печную топку гражданину Мефистофелю,
Без предрассудков, зная что всё зря.

Он тлен чернильный шьёт в четверостишия,
А пепел примусный втирает в кожу губ.
Перга пчелиная, сотрёт весь вкус излишества,
А мысли розгами устроят самосуд.

Нет, не способен Мефистофель холить верою
Меня "глухого, к кем-то выбранным словам".
Пусть кротость разума воспламенит силою
В твоих глубинных, тайных "жерновах".