У дороги старый дом

Светлана Войтова Беринова
У дороги старый дом
Словно низенький грибок.
Только мыши в доме том
Лезут ночью на порог.
В серой треснувшей печи
Стены в саже да в золе,
Где же пышки, куличи?
- Не видать их на столе.
Не согреться в доме том,
Всюду грусть и пустота,
Влажный ветер за окном,
Да лампадка у Христа.
Не печалься,  старый дом!
Я по-прежнему твоя,
Огонёчка  разведем,
Выпьем чаю  как друзья .
Слышишь, где-то голоса
Раздаются во дворе?
Их доносят небеса
Даже утром, на заре.
Может быть то шум берёз,
Или вовсе пьют кутью,
Не сдержать мне тайных слез,
Вспомнив бабушку свою.
Там на кухне, за углом,
Чувствую, она глядит.
Дед, бывало, за столом
Что-то пишет и бубнит.
Вы, наверно, и теперь
В доме заняты кто чем,
Ведь  открыта настежь дверь
Для кого-то и зачем?
Вы по-своему сейчас
Подаёте мне сигнал.
Кто-то  видимо из вас
В этот дом меня позвал.


       
   Фото из личного альбома