Маме

Николай Виноградов 6
             Я знаю, что такое мать,
             Не важно, в счастье, или в горе,
             Не важно, буду ли я спать,
             А, может быть, мы будем в ссоре...
             Проблем не может быть важней,
             Так повелось уже веками,
             Нет ничего важней детей!
             И, знайте, что я буду с вами.
             Смогу помочь и поддержать,
             Утешить в трудную минуту!
             Я знаю, что такое мать!
             Я вас люблю, я с вами буду!

Пристроиться у мамы на коленях -
Наивная и детская мечта, -
Когда разгул начнётся дней весенних,
Как утро жизни... Снова мама та,

Что мне дарила светлую улыбку,
Склонившись над кроваткой по утрам,
Готовой распуститься веткой гибкой,
И вместе с ней тепло так было нам.

Велик он - океан воспоминаний,
Но самый близкий островок есть в нём -
Как сказочный предел моих мечтаний,
Оставшийся родным из детства дом.

Увижу силуэт в оконной раме,
И улыбнусь, пока я здесь, внизу,
Своей родной и так любимой маме,
От радости смахнувшей с глаз слезу.

А за столом начнутся разговоры,
Когда я к ней обычно захожу,
Уютно и тепло у мамы Доры,
Её я каждым взглядом дорожу.

Пристроиться у мамы на коленях,
Обняв, уткнуться, как бывало, в грудь:
"Будь, мамочка моя, благословенна,
В моё верн;мся детство как нибудь?"
******