Под кроной ракиты

Анастасия Коле
Под кроной ракиты слушаю дождь…
…тело сковала лё’гкая дрожь.
Прижавшись к коре,
смотрю на просвет
средь зелёной листвы, преломляющей све’т.
Воздушный мольберт
- бесконечен просто’р,
и облачный так бесподобен узор.
Гладь расписная в мазках синевы,
под цвет твоих глаз, что кристальней слезы…

…и лишь капельный звОн различим у воды
как магический шёпот уставшей Души.
Красив, мелодичен,
сулящий покой,
как если б в тепле,
              у камина,
                с тобой…
И веки прикрыв, я позволю себе
чуть-чуть помечтать о заветной мечте’…
А мОжет,
задумаю вечер в избе,
где время замрёт дав прижаться к тебе…

Но это потом,
а сейчас мне пора,
слишком свежо, чтоб стоять до утра.
И смело шагнув, быстро юркнула вон,
в тепло и уют,
что хранит милый дом.


31 января 2023