Земля не спит

Владимир Французов -2
Земля не спит,меняя облик.
Снуют по небу корабли.
А с крыш домов свисают сопли.
Зима в заснеженной дали.

Земля грустит,промёрзла почва.
В январской стуже пламя льда.
Координаты снов не точны.
Под зимней шапкой города.

Мечта о стае журавлиной
плывёт на красные моря,
где встречусь с солнечным павлином
своим безделием соря.

Остановлю замёрзший глобус,
и поменяю календарь.
Растает зимняя утроба,
снежинкой сплавится в янтарь.

Земля не спит,она клокочет.
Летят на Север снигири.
А с крыш сползут седые ночи.
Весна ворвётся во дворы.