Квадратура круга

Сергей Нихотин
            Страстью пылает закат на снегу -
            Мир в апельсиновом цвете:
            Солнце садится на том берегу,
            В прятки играя с этим.

            А между нами холод и лёд,
            Стылая мгла столетий.
            Птица любви оборвала полёт,
            Птица попалась в сети.

            Кто виноват? В чём виноват?
            Глупо корить друг друга.
            Ты виновата, я виноват -
            Сплошь квадратура круга.

            Ты - моё солнце на том берегу,
            Пламенных дней отрада,
            Вспышка, пронзившая на бегу
            Сказками Шахерезады.

            Ты позови - я продерусь
            Сквозь бури, туман и грозы,
            Ты - моя радость, ты - моя грусть,
            Серебряный смех и слёзы.

            Ты улыбнёшься - я повторю,
            Мы - отраженье друг друга.
            В лютый мороз тебе подарю
            Буйство весеннего луга.

            Не отвечаешь - я подожду,
            Верно, надёжно, упруго.
            Хочешь-не-хочешь, я всё же найду
            Выход из этого круга.