Перекликаются, переплетаются

Любовь Лещинская
Вот так перекликаются,
И так переплетаются
Истории вчерашние...
И так который век.
Земля быстрее кружится.
От солнца - лучик в лужице.
А для кого, а для чего
Живешь ты, человек?

Пусть на дворе и снег, и дождь,
А ты промокнешь, но придешь
К своим друзьям. Ваш тесен круг.
Но знаешь ты: кто - враг, кто - друг.

И ты успеешь всем помочь,
И если надо - даже в ночь,
То ты придешь, коль друг в беде.
А он придет, коль нужен он тебе.