Небо и декабрьская луна

Людмила Сапон
Взмахивая ветками стыдливо,
От луны скрывая наготу,
Опустили взор поникший ивы,
Вспоминая листьев красоту.

Закачались яблони и вишни,
Монотонный слушая мотив.
Видимо не зря их кто-то свыше
Участью нелёгкой наделил.

Где же справедливость? Слышно еле
Меж собой деревья говорят:
-Почему же сосны, туи, ели,
Круглый год одетые стоят?-

Продолжают, с дрожью и волненьем,
Стряхивая влагу, словно пот:
-Отчего же хвойные деревья
Украшают люди в Новый год?

Справедливость есть на этом свете?
Где же право равенства для всех? -
Речи прерывая, рянда-ветер
Им ответил: "Зависть – это грех.

У природы есть своя цикличность.
Всплескам счастья будет свой черёд,
И листва на ветках безгранично
По  весне от солнца расцветёт.

Не глядите вслед сосёнкам модным,
(Ветер круг полёта совершил),
Вам Господь даёт короткий отдых -
До весны поспать, набраться сил.

Хвойные деревья, вне сомненья,
Не боятся зимних холодов,
Но их часто рубят на поленья,
Да и не дают они плодов".

От речей в молчании застыли...
Первый снег коснулся голых тел,
А к утру морозный синий иней -
В шубки серебристые одел.

Засверкали стразами одежды,
Зависти исчезла пелена.
Их укрыло пухом белоснежным
Небо и декабрьская луна.

12.12.2022