Бессмертный блеск

Александр Ди Май
И только нищий ценит богатство по вещам,
Достоинство равняет капиталом...
Дал Бог человеку два крыла:Веру и Разум,
Но возвысились Коварство и Зависть…
Нет равновесия в природе людей:
Всё хочет прибрать себе  Сильный и Жадный,
Но всё получает Святой, Бескорыстный
И, получив, раздаёт всему миру…
Достанется всё Мудрецу и Торговцу,
Всё сохранится в книгах и забытых архивах,
А что-то продастся  за злато в музеи…
И что же Бессмертно , и что же Всесильно?
Блеск Золота из кладовых Сатаны...