Всадник

Наталья Кондрашук
По дороге, усеянной пылью,
Скачет всадник на быстром коне.
Он явился ко мне просто былью
И частенько приходит во сне.

Жизнь стремительна и быстротечна,
И копыта устало стучат.
В грешном мире ничто здесь не вечно,
И не знаю, о чём сны молчат.

Нет, о прошлом они не расскажут
И о будущем тайну хранят.
Почему ж эти всадники скачут?
Почему эти кони храпят?

По дороге, усеянной пылью,
Скачет всадник на быстром коне.
Я скажу о нём сказочной былью.
Он, как прежде, приходит ко мне.

(Из книги "Зимний букет")