Спячное

Леонид Негматов
Я животное спячное в списке экзотов,
но всю зиму не сплю, а бреду от чего-то,
отчего-то ползу по сугробной зевоте
мимо мёртвой искристой тиши.

Пусть лиса в ледяном обитает палаццо —
чёрт с ней. Мне меж оплавленных солнцем акаций
разметаться в траве бы, забыться, остаться,
обезболить душевный ушиб.

Но зима. Но проклятая белая пустынь,
я бреду в ней — и холоден, и захолустен.
Только помню бесслышность волос твоих русых —
амулет от любых февралей.

Этой памяти шёлк беззацепно-атласный
в каждом дне — и на дне, и без дна — сопричастен
(нет, не самой удачной, не самой прекрасной,
но) единственной жизни моей.

___
Фото: Александр Попов