Начало февраля

Рабочий Николай
Февраль, и ещё впереди холода,
Морозы, метельная муть.
Но всё же мелькнет на на душе иногда,
Заноет в предчувствии грудь.

Острее захочется встречи с весной,
С проталиной первой в лесу.
И с первою, робкой пока что листвой,
Увидеть росу на весу.

И пусть впереди ещё много хлопот,
И много ещё передряг.
Я верю, достигнем мы новых высот,
Отгоним невзгоды от наших ворот, -
Зима - это просто пустяк.

И нету сравнения с общей бедой,
С размахом невиданных трат.
Коль нашу страну заслоняет собой
Обычный российский солдат.

Поклон его подвигу, честь и хвала,
Пускай его Бог сохранит,
Чтоб мать его снова, как впредь обняла
При встрече под сенью ракит.
Касимов, 3 февраля 2023 г.