Ах, Женщина

Ольга Арканова
Ах, брошенная женщина…
Вчера ещё счастливая,
Вчера ещё летящая, весёлая, красивая.
Вчера ещё сверкавшая,
Не знающая горестей,
От мира не уставшая,
Закрытая от подлостей…
Ах, брошенная женщина…
В глазах недоумение :
Насколько жизнь изменчива
И как болит прозрение.
А может, даже лучше так:
Сама себе советчица,
Сама себе нальёт коньяк
И улыбнётся грешница.
А может,  правда, к лучшему:
Не надо ждать неделями,
Вести беседы скучные,
Меняясь параллелями.
Ах, женщина свободная,
Как небо необъятная,
Такая сумасбродная,
Такая непонятная…