Дудочка и Дуда

Галина Гармашова 2
   Сказка

Дудочка и Дуда по- соседству жили.
Дудочка и Дуда уток разводили.
Дудочка игриво Дуду развлекала,
Важные подарки от Дуды принимала.
Но беда случилась, Дудочка сломалась,
Дуда отвернулась, от дружбы отказалась.
Дудочка страдая, привет желанный шлёт,
В гости к себе Дуду она, как прежде, ждёт.
Не дождавшись Дуду, зло в себе таила.
На соседку Дуду порчу напустила.
В дом прокралось горе, Дуда заржавела.
И от этой порчи сильно ослабела.
Дудочка забыта в пыли одна лежит,
Ржавой стала Дуда и больше не дудит.
Дружба превратилась в какой-то сущий ад.
Спорам и раздорам никто уже не рад.
Утки улетели, жить трудно без еды,
Значит и для уток настал тот час беды.

Кто не ценит дружбу, скажу я вам друзья,
Жизнь друг-другу портить, конечно же нельзя!