Икона

Евгений Кашаев
Алексей Архипович Леонов
Удивительно писал иконы.
Светлые ,святые светят лики.
Изумрудные мерцают блики.
Шар Земли в сиянье атмосферы,
Очертившей синий окоём ,
Крест,летящий вдоль небесной сферы,
Звёздным образован кораблём.
Чёрный бархат абсолютной бездны,
Сонм знакомых так ему созвездий,
Очертания материков 
Под лазурной вязью облаков.
Юрий ,вероятно,видел Бога,
Алексей живописал иконы,
Их вела небесная дорога
К Мирозданья общему закону .