Не совсем по Пушкину Мороз и солнце...

Гурова Галина Евгеньевна
" Мороз  и  солнце; день  чудесный!"
Но под  ногами,  Царь  Небесный!-
Ужасный,  право,  гололёд!
Кого  везут  -  тому  везёт.

Взглянуть  в  окно  с  утра - привычка:
Всё   в  блеске,  как  кота  яичко!
Вот  вышел  прогуляться  пёс,
Задравши  лапку у  берёз...
(Но, даже  этот вертопрах,
Не у  стоял  на  трёх  ногах.)

Вот  мальчик  в  гору  прёт  салазки,
Ручонка  в  гипсовой  повязке...
В  травмпункте, знать,  опять  аншлаг...
С  утра  толпятся  в  воротАх...
 
Народ  штормит,  как  с  бодунища...
Клюкою  пробивая  льдище,
Старушка  вырвалась  вперёд...
Её  куда  же чёрт  несёт?!

Почти  достигнув  остановку,
Теряет  бабушка  сноровку...
И,  треснув   кобчик  о  ледню,
Бедняжка "едет" в  колею.

Два паренька  её  подняли...
И  тут же  вновь  втроём  упали...
На полусогнутых  они
С проезжей  части  отползли...

" Скользя  по  утреннему  снегу",
Предаться  очень  трудно  бегу,
Но  если  кто  ускорил  шаг,
То, знать,  наждак  на  каблуках...

И  я уже  с  сомненьем,  вроде,
Пою  гимн  матушке природе...
Смотрю  на  эту  ерунду...
Нет, на  работу  не  пойду!
*
Там  изо  льда и  так  сплошная западня,
Да  со  своею  сногсшибательностью я!)))