Бог каждому вручил его лишь чашу...

Ольга Жабина
Бог каждому вручил наполненную чашу,
И каждый пьёт лишь только из своей,
Никто не носит так же обувь нашу,
И лишь свою проходим мы дорогу из камней.

Никто не знает,что нам влил Господь
Лишь в нашу чашу и какие башмаки
Надел на нас.И мы,как иноходь,
Стираем ноги в кровь-не каблуки!

Пусть наша чаша будет полная любви,
Покоя,мира,добрых дел и святости,
Здоровья,счастья,благости внутри
В душе и в доме,чтобы жили в радости.

И пусть натрём мозоли башмаками мы,
И пусть не раз они нас камнем тянут,
Благодарить за всё мы Господа должны:
Он Ангелов послал,что за спиною встанут.

Никто не видит этих башмаков и чаши,
Но тяжесть их и вкус того напитка
Познали все на каждодневном марше:
Кто лишь чуть-чуть,а кто с избытком.

Не нужно примерять чужие башмаки,
Избави,Бог,из чаши пить чужой,
Как знать:не попадёте ль вы в тиски?
Из чаши пейте лишь напиток свой.