Судьба моя похожа на...

Игорь Гуревич
Судьба моя похожа на старуху
Горбатую, с такою же клюкой:
Мои стенанья слушая вполуха,
Идёт -бредёт неведомой тропой.

Судьба моя на девушку похожа,
Прекрасную, как яблоневый сад,
Вовсю цветущий в майский день погожий,
В тот самый день, когда гремит парад.

Судьба моя – солдат на поле бранном,
Один как перст и нет пути назад,
Но смерть презрев, забыв о страшных ранах
За честь и правду в бой идёт солдат.

Судьба моя – седой старик усталый,
Оставив след и память позади,
С усмешкой говорит: «Начнешь сначала?» -
И на меня из зеркала глядит.