***

Юрий Кайманов
Побелевшую землю
Освещает луна,
Словно в сказку, округу
Погрузила она,

Вызывает томленье
Одинокой души,
И вечерние песни
Под неё хороши.

А о чём эти песни?
О любви же, конечно,
О друзьях моих верных
И родных мне краях

Где прошло моё детство,
Где прошла моя юность,
Где горит огонёчком
Жизнь простая моя.

С неба звёзд не хватал я,
Но о многом мечтал я,
И хотел, чтобы в жизни
Воплотились мечты.

Жизнь прошла незаметно,
И мечты мои где-то,
Ей за то благодарен,
Что мне встретилась ты.

И, хотя ещё рано
Подводить мне итоги,
Я по жизни дорогу
Ещё всю не прошёл,

Ей спасибо за это,
Что живу я на свете,
И за то, что я счастье
Наконец-то нашёл.