узкий луч света...

Максим Галицкий
узкий луч света
пробивался в темноту
подбитого красным бархатом футляра
посредством этого капилляра
жизнь что стала невмоготу
начинает с рассвета

ежедневную чехарду

складываясь в бесконечность
человек замирал
не меняя позу
его внутренняя проза
как затекшая конечность
как судорога интеграл

вызывающая немоту

человек в футляре
стук перестук с внешним миром
безответная морзе
безначальная метаморфоза
помазанная миром
безвыходность в кляре

сулящая пустоту

кто найдет послание в виде
ненавидящего себя
отрекшего мир
устрой с ним пир
гордыню свою преступя
не будешь в обиде

почуствуешь наготу
адамову