Пушкину

Виктор Бухнин
«Я жду тебя, мой запоздалый друг…»
                А. С. Пушкин

О, Пушкин, гений, первородок!
Привет! я дальний твой потомок.
Как голос твой из мрака звонок,
Как дискант мой при нём умолк.

Язык мой слаб, я не ропщу,
Я чувства те ж в душе ношу,
Волнением твоим дышу,
Но к новому не спешен срок.

Еще пройти могут века,
Мелка Нева иль глубока –
В то время будет жить река,
Сбирая в русло своё сток.

Преемник твой, в чём-то зеркальный,
Когда-нибудь будет начальный,
Сонет придумывать венчальный
Для новой жизни в новый слог.

4-5 февраля 2023