Не гневите Бога люди...

Андрей Базилевич
Не гневите Бога люди,
Хватит сетовать на жизнь.
Не робщите,вы не судьи,
С данным Господом,смирись.

   Хватит пальцы гнуть пред Богом,
   Мнить себя царем земли.
   Это выйдет люди боком,
   Вы же люди,не цари.

Даже если есть корона,
Она временно дана.
Как с деревьев сгинет крона.
Так исчезнут прочь слова.

   Что вы Богу говорили,
   Обещая не грешить.
   Вы о совести забыли,
   Разучились люди жить.

Жить в согласии с Всевышним,
Веря.Что-то созидать.
Быть добрее с вашим ближним,
Почитать Отца и Мать.

   Не про вас,вы возгордились,
   Почитание не про вас.
   Зелья будто б вы об пились.
   Или это просто сглаз?

Нет,гордыня вами правит,
Вы пропили свою честь.
Но Господь вас все ж заставит,
Гонор сбросить,бросить лесть.

   Вам пара остепениться,
   Вы же люди,не скоты.
   И начните все ж креститься,
   С родника испив воды.

И к иконам повернитесь,
Взяв молитву по утру.
Вы потом перекреститесь.
Верьте Богу одному.

   Бог плохому не научит,
   Бог вас примет и поймет.
   Даст вам Веру,а не всучит.
   И в душе растопит лед.

Не гневите Бога люди.
До добра не доведет.
Протяните к Богу руки,
И тогда вас Бог,спасет.