друг мой Ветер

Ирина Присакарь
кто тебе чистый, добрый и верный друг?
тот, кому рассуждать недосуг
о прожитых тобою днях.
и движенье жизни, сужая круг,
вслед отчаянным взмахам летящих рук,
приведёт к нему меня.

он отличен от всех остальных людей:
он безжалостен к лени, своей и моей,
но хранит мой непрочный сон,
зная: битвы идут во снах,
и ночами воюю я, в пух и прах
разбиваю врага мечом.

независтлив и праведен, скромно-тих,
как в пергаменте спрятанный  тайный стих,
незаметно хранит меня
от напрасного слова, недобрых глаз,
от вины виноватящих, от огня
ненавидяще-злобных фраз.

друг мой - Ветер.