Я один

Антон Евдонин
Я один на песке
Восходящего дня
Я один
На дороге
Туманной и пыльной
И мне кажетося,
Кто-то ищет меня
Пытаясь пройти
По степи пустынной

Я один
Я упал
И лежу среди ночи
В отделенном краю
Зазакатных вершин
Вижу вдали
Одиночества очи
Талым огнем наполняя
Небесный кувшин

Я один на широком бульваре
Я один в этом городе
Шумном и темном
Провожу ночи
На старом вокзале
Где умру
И останусь лежать
Под зеленым холмом

Я один
Я  идеалист
На пороге
Закрытых дверей
В прагматичном тумане
Жестоком и верном
Я не могу порвать этих цепей
На пути одиночества
Мне неизбежном