Трезвый в хлам

Алек Бенке
Экспромт в голову залез:

Если вы пьЯны с утра
Значит идёт всё нормально -
В работе выносливы вы и пунктуальны,
В постели - ну просто жара!

Если с утра вы пьянЫ
Значит дела уже хуже:
Можете встретиться с чьим нибудь мужем
Или прилечь на защите страны.

Где же предел всем вещам?
Где золотое сечение?
Может порог не имеет значения?
Вот девять утра, а я уже в хлам...