Парис

Дарья Мещерская
Да не то, чтобы я был жаден и юн -
Просто глуп, горделив, красив и слеп,
Так, что минуло вдруг сотни лун,
Да мой дом стал похож на барочный склеп.

Я был Бог и отец, сводный брат и врач -
Собиратель всех дев, их очей и сердец,
Исповедник, монах и немой палач,
Галатея, струна, сын Приама, Творец.

Я устал уже пить, сочиняя речь,
Твой прозрачен стал взгляд, как ребёнка слеза,
Не поймать, не запомнить его,  не сберечь,
Ты с укором молчишь, закрывая  глаза.

И твой свет мне никак не даёт уснуть,
Так что если что-то пойдёт не так,
Я сумею прицелиться в самую суть,
Горделивый и жадный, счастливый дурак.