донбас

Анна Комаровская
                "Мы помним живых
                И павших,
                смертью смерть поправших."

Израненный стоит Донбас,
Все его раны кровоточят,
Стреляют днём, стреляют ночью,
Годами убивают вас.

Твои стирают города
С такой жестокостью звериной
Повсюду взрывы,всюду мины
На всей твоей земле беда.

Ты выстоишь, как в ту войну
В кровавой схватке мы стояли,
Как вся Россия-ты из стали,
Мы вместе отстоим страну.

Судьба и боль на всех одна,
И вера, что давала силы,
И символ ваш-Сапун-Могила
Героям всем посвящена.

Вновь возродятся города,
В Донецке заалеют розы
И высохнут на лицах слёзы,
Донбас в России навсегда.

Мы здесь все молимся за вас,
И в храмах зажигаем свечи,
Мы раны ваши все залечим
Непокоренный наш Донбас.

       29.01.2023 г.