На набережной

Наталья Степанова 8
Лена ОЛИВВЛА
 
Уехал и забрал с собой мечту,
Оставил горечь и слепую ревность.
Конец романа видится плачевным,
Не вычеркну из жизни, подожду.
 
Ах, этот мост - свидетель поцелуев!
Холодный ветер грусть с плеча не сдует,
Моя любовь - хронический недуг.

_____

 
Моя любовь - хронический недуг. ©
Как мантру повторяю: «Время лечит!»
Но если суждена судьбою встреча -
Я дважды в эту реку не войду.
Под всхлип Невы вплетаю рифмы в строки:
«О, mon ami¹! – и близкий, и далёкий -
Уехал и забрал с собой мечту...©
 
.......Наталья СТЕПАНОВА
 

¹ mon ami (fra) – мой друг


*отклик Людмилы Пчелиной

Моя любовь - хронический недуг.
И в нём виновен хмурый Невский вечер.
А, если спросите, я не отвечу,
Зачем любовь мостами разведут.

Ах, Питер мой, где дуэлянтов тайны,
Ты тоже скроешь - друг мой не случайно
Уехал и забрал с собой мечту.


Петербуржские тропы
*по картине художника Сергея Ковалёва