Русская берёза

Егор Верхотуров
Русская берёза
Свой одела цвет,
Листьями гипноза,
Укрывая свет.

Ты стоишь угрюмо
В белых облаках,
Ну о чём же дума
В нежных волосах?

Для меня загадка
Твой невинный взгляд,
Он посмотрит сладко
На вишнёвый сад.

Под лучами солнца
Ластиться листок,
Будто бы клянётся
Горя бить кленок.

Тяжкие удары,
Грома в вышине-
Звучные фанфары,
Что шумят в огне.

Будет снова праздник,
Вновь уйдёт печаль,
Ибо в мире гласно,
Не найти грааль.

Я к тебе однажды
Таинством приду.
С запахом досады,
Лик твой обведу.

Небо- покрывало,
Всё стоит во тьме,
Ведь теперь нимало,
В доброте помех.

Но наряд укромный-
Счастья горизонт,
Солнышку родному,
Словно тёплый зонт..

Обдувает крону
Лёгкий ветерок.
Ты любви корону
Не кидай в ледок.



                2022г.- 4 февраля 2023г.