молчащий

Сергей Ал Ветров
теряюсь среди
к небесам уходящих стен
спаситель молчит
нарисованный на холсте

молчащий, конечно, не так
как пророки, крут
зато безупречен, поскольку
не переврут

не надо бояться
за сказанное
расправ
молчащего кто обвинит
будто он не прав

среди освящённой бойни священных войн
мне так нужен голос
неискажённый твой

так много вопросов
но, может быть, всё не те
скажи, не забылось
как больно висеть на кресте

страшнее
полдня умирать, призывая смерть
а может, полвека лежать
не успев сгореть

полжизни ползти обрубком
без рук, без ног
скажи, научи забывать
или спать без снов

ответь без цветастых сравнений
и тонких притч
тебе никогда не мешает быть богом
крик

подай мне какой-нибудь знак
взгляд
улыбку
жест
ты всё ещё веришь в силу
весенних жертв

скажи, что ты вспомнишь
когда побегут ручьи
ответь хоть полслова

а он всё молчит
молчит