В поле широком

Петр Михайлович Кукушкин
В поле широком выйду на пригорок,
Вдохну духмяный аромат цветов.
Мой взгляд ещё как у ребёнка зорок,
И я любить весь этот мир готов.

Как я хочу сберечь это надолго,
То что любил я с самых детских лет.
Люблю свою Кубань и речку Волгу,
Для сердца русского альтернативы нет.

Жаль с возрастом другие увлеченья,
Но под лопаткой колет иногда.
Над лугом представляю я свеченье,
Это в небе загорается звезда.

Вспоминаю как считал я звёзды в небе,
Лёжа на пригорке,средь запаха цветов.
Как же давно поверьте счастлив не был,
Но это я по новой испытать готов.

Мечтаю выйти на рассвете в поле,
Где запах трав сознание кружит.
Как же люблю тебя я Русь до боли,
Среди цветов в полях мечтаю жить.