Я не об этом

Ольга Бирюкова
Я не об этом.
             Не о том,
Как спорят молнии с дождем,
Как гром терзает тишь ночи
И ветер бешено рычит.
Как нет надежды на рассвет...
Я не об этом,
             вовсе нет!

Не вспоминаю день забытый,
В тех не купаюсь временах,
Где синим бархатом укрыта
Луна дремала на ветвях...

Я не об этом.
               Не о том,
Как ангел молвил за плечом:
- Ты каждый миг благодари
За счастье жизни и любви.

Сегодня вечер не о том,-
Всё это поросло быльём.
Скрипит судьбины колесо,
Унылый дождь стучит в окно,
И зябнет мокрая земля,
И серый сумрак, и тоска...

И невдомёк тоске моей,
Что нет счастливей этих дней,
Что в тихой грусти есть всегда
Немного света и добра,
И только им благодаря
Еще жива душа моя.

Я не об этом. Не о том.
О чём?
- Я расскажу потом.