Выставки, Критерии

Галина Молокоедова 7
Раздел - экология творчества

Назрела необходимость поговорить об очень ярком феномене культуры - выставки!

Выставки бывают очень разные. Их диапазон неиссяаем - от выставки одной картины до постсюреализма, то есть мусор и хлам, но от всей "души".

С улыбкой. Но по иному не скажешь. Приходишь в академическое заведение и смотришь "росписи на заборе", да и то  - там, порою, встречаются очень непростые ребята с тематикой и талантами.

Очень хочется отметить тематические выставки Садового кольца, Гоголевский бульвар, Никитская часть, Сретенская. Уникальные фотографии, картины разносторонняя тематика, познавательно, глубоко, высоко художественно. Народ глазеет, восторгается, приобщается к прекрасному.
Очень понравился стеклянный стенд с фото и информацией о храме, монастыре, который стоял ранен на данном месте. Не пустышка, но очень презентабельно, официозной, информационно. Поскольку камни и таблички в бетонном городе теряются. Конечно же храмы оставшиеся целыми дают ушедшим память и силу духовную.
И особо уникальный случай, улица Тверская Москвы, где на ряду с экспонатами архитектуры, её зданиями и табличками о некогда проживающих знаменитостях ещё и настоящие картины из Третьяковской галерее! Потрясающее впечатление - музей под открытым небом город, как музей.
На западе это норма у нас - к сожалению...

Так чем же выставка отличается от "не выставки"?!
Три кита, составляющих принцип выставки. И им -альтернативность.

1. Идея. Это конечно же познакомить, заострить внимание на теме, феномене, событии, личности, другое.

2. Просвещение. Полезная информация, воспитывающая, формообразующих, вдохновляющая, воспитывающая эстетику вкусов и взглядов

3. Визуальный ряд, собственно основное, способы и методы подачи материала. Экология нравственности и морали,

Альтернативность!!!!!!!!!
Интерактивные площадки самовыражения. Не в коем случае не места общего доступа, а обособленное отгороженные, безопасное для общества место. Это когда вдохновлённый классикой хочет творить, но не может, не умеет, но очень хочется. Или сойдёт и так лишь бы бабки выбить, а украсть может каждый.
не в коем случае не эксплуатация святого, классического в угоду ширпотреба и безвкусицы, без стёба и злоупотребления мировых шедевров в бездарность. Что бы было безопасно, без угрозы здоровья психического общества, предусмотрено Конституцией
 

Сколько раз посылала проектов в мэрию "активный гражданин" Чтобы нам сделали парк выставкв Москва в миниатюре и мир в миниатюре с макетами достопримечательностей города и стран. Так хочется, но мы пока располагаем лишь на ВДНХ павильоном Макет Москвы, а хотелось бы в широком доступе в центре Москвы.. . Раз уж закрыли границы.
Говорят горе от ума, но и от отсутствия ума тоже горе горькое.
Ах мечты, где ваше воплощение?!

Приятного просмотра.