как призрак

Мелина Власова
Я отложу в сторонку все дела,
Добавлю в кофе капельку мечты
И, посмотрев на церкви купола,
Спрошу себя- не зря сожгла мосты?
 
Я вспомню наш последний разговор.
Ты говорил- всё будет, только верь.
А я, устав от ругани и ссор,
Взяла и указала вдруг на дверь.
 
И ты ушёл. Растаял, словно дым.
Потом возник, как призрак, из дождя.
Ты стал серьёзным и совсем седым,
И не похожим вовсе на себя.
 
Ты сделал всё, что раньше обещал,
Всего добился козням вопреки.
А жизнь неслась, как яркий карнавал.
Какие же мы были дураки!
 
Ты там один, я здесь совсем одна.
Я помнила, ведь память не обманешь.
Хлебнула одиночества сполна
По дурости...Да ты и сам всё знаешь.
 
Расскажешь мне, как был ты у черты.
Я прошепчу- а я тебя ждала...
Добавлю в кофе капельку мечты
И отложу надолго все дела...